8 800 775-72-35 офисы и контакты

Генеральный директор НПФ "Социум" Екатерина Шишкина - экспертное мнение для газеты «КоммерсантЪ»:

/ Новости / О Фонде

23.10.2018

   Негосударственные пенсионные фонды (НПФ)  к концу переходной кампании этого года активизировали мероприятия по защите своей клиентской базы. Застрахованным лицам, формирующим накопления в ряде фондов, стали приходить сообщения, информирующие о возможной потере инвестиционного дохода при досрочной смене страховщика с указанием конкретной суммы.

   НПФ «Социум» осуществляет рассылку информационных писем клиентам со сведениями о деятельности фонда, содержащими предупреждение о возможных потерях ими части инвестиционного дохода в результате реализации права на досрочный переход к другому страховщику с 2015 года. Последние три года в письме содержится расчетный размер возможных потерь, позволяющий клиенту фонда оценить последствия решения о досрочном переходе в абсолютных значениях. Помимо почтовых отправлений, клиентам осуществляется рассылка СМС-сообщений с предупреждением о возможных потерях и ссылкой на информационный раздел официального сайта фонда с дополнительной информацией.

   «Эффективность указанных мероприятий достаточна, но только в отношении клиентов, информация о которых поддерживается в актуальном состоянии. К сожалению, у фонда ограничены возможности по актуализации сведений в отношении застрахованных лиц, не поддерживающих контакт с фондом»,— отметила гендиректор НПФ «Социум» Екатерина Шишкина.

   Подробности итогов переходной кампании и мнения участников рынка НФП по ссылке https://www.kommersant.ru/doc/3778370

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей
Личный кабинет
Пенсионный калькулятор
Онлайн оплата