8 800 775-72-35 офисы и контакты

Комментарии управляющего пенсионными накоплениями Социум приводит КоммерсантЪ

/ Новости / О Фонде

27.01.2021

По данным газеты КоммерсантЪ государственная управляющая компания (ГУК) ВЭБ.РФ заработала для «молчунов» - 6,7% годовых. Но частные управляющие компании (ЧУК) опередили своего государственного конкурента: их средневзвешенная доходность составила почти 9%.

В четвертом квартале 2020 года значительно выросла стоимость акций, поэтому согласно расчетам “Ъ”, 14 из 16 частных УК опередили портфели ГУК.

Субиндекс акций по пенсионным накоплениям вырос на 14,6%, тогда как корпоблигаций — на 1,8%, а ОФЗ — и того менее, на 0,8%. «Локальные акции переписали новые максимумы буквально за один месяц при росте индекса Московской биржи более чем на 20%»,— говорит управляющий активами «Ингосстрах-Инвестиции» и пенсионными накоплениями НПФ»Социум» Артем Майоров.

В этом году «продолжится ротация активов из "акций роста" в "акции стоимости", и российские акции будут одним из главных бенефициаров этого тренда», считает господин Майоров, отмечая, впрочем, политические риски. Артем Майоров говорит об «активном подходе к управлению портфелем при умеренно позитивном взгляде на российские акции в первом полугодии и нейтральном или негативном во втором».

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей
Личный кабинет
Пенсионный калькулятор
Онлайн оплата
Направить документ в Фонд