8 800 775-72-35 офисы и контакты

НПФ Социум лидер по доходности за первое полугодие 2020 года

/ Новости / О Фонде

03.08.2020

По итогам первого полугодия 2020 года ( ссылка на статью: https://www.kommersant.ru/doc/4435331), средневзвешенная доходность по портфелям пенсионных накоплений НПФ составила около 5,6% годовых. Об этом свидетельствуют данные 18 фондов, на которые приходится 98,5% средств по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).

НПФ «Социум» стал лидером по доходности среди НПФ и опередил государственную управляющую компанию – УК ВЭБ.РФ: доходность инвестирования пенсионных накоплений составила 9,8% годовых (больше на 2,7 п.п. результата инвестирования средств «молчунов»).

Фарид Юнусов, генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции»:

- С начала года мы выбрали достаточно консервативную модель управления портфелем НПФ. Акции отсутствовали, а дюрация портфелей была низкой. Позицию в акциях мы начали формировать в первом квартале 2020 года и постепенно увеличили ее во втором квартале. На сегодняшний день, мы считаем акции более перспективным инструментом, нежели облигации, за счет высоких рисков инфляции активов в будущем на фоне запуска широкомасштабных программ выкупа активов (неконтролируемая эмиссия). При этом мы допускаем новые распродажи на второй волне эпидемии короновируса, поэтому оставили значительную долю портфеля в ликвидных активах и рассчитываем наращивать позицию в акциях осенью 2020 года. На конец года мы рассчитываем на достаточно серьезное восстановление цен на Российские акции и доходность по портфелю может вновь оказаться двузначной.

Екатерина Шишкина, генеральный директор НПФ «Социум»:

– Консервативная инвестиционная стратегия оправдывает себя стабильными результатами и эффективностью в непростых условиях финансового рынка. За 1 полугодии 2020 года мы обогнали инфляцию без принятия повышенных рисков, а активы, в которые вложены средства Фонда показали устойчивость к ухудшению рыночной ситуации. Благодаря эффективному управлению, осуществляемому с должной степенью осмотрительности, мы обеспечиваем высокую доходность и сохранность пенсионных накоплений наших клиентов.

___

Обратите внимание! Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений может как увеличиваться, так и уменьшаться - результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. При этом государство не гарантирует доходности инвестирования средств пенсионных накоплений

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей
Личный кабинет
Пенсионный калькулятор
Онлайн оплата