8 800 775-72-35 офисы и контакты

НПФ «Социум» о программах НПО на портале Банки.ру

/ Новости / О Фонде

14.05.2018

Экспертное мнение Генерального директора НПФ «Социум» Екатерины Шишкиной, включено в тематическую статью, посвященную пенсионному обеспечению на портале Банки.ру. Приводим отрывок из данного материала (полный текст статьи доступен на сайте официальном сайте портала Банки.ру)

«Схемы с установленными выплатами не пользуются популярностью со стороны клиентов НПФ и самих фондов, так как подобные пенсионные программы требуют соблюдения порядка внесения взносов на значительном горизонте, — поясняет генеральный директор НПФ «Социум» Екатерина Шишкина. — Клиенты же отдают предпочтение программам, не привязанным к жестким графикам уплаты. В этом случае пенсия рассчитывается из фактического результата без штрафов или риска неисполнения обязательств каждой из сторон. Другим вариантом является мгновенное фондирование за счет перечисления единовременного взноса для обеспечения выплаты пенсии.

Фонд предлагает все типы выплат: пожизненные, в том числе последовательную выплату двум участникам (семейная схема) и выплаты с гарантированным периодом; срочные выплаты — как сберегательные (с наследованием остатка на всем периоде выплаты), так и страховые (в случае смерти участника выплата наследникам не производится); выплаты до исчерпания счета. Срочные выплаты предлагаются с разными условиями в части расторжения — получения выкупной суммы, в зависимости от первоначального взноса, срока накопления и пр. Для предприятий доступны как схемы с именными пенсионными счетами, так и схема с солидарным пенсионным счетом.

Подавляющее большинство физических лиц выбирает схемы со срочными выплатами, дающими возможность повлиять на итоговый размер пенсии за счет корректировки срока и с учетом возможности наследования на всем сроке действия договора».

НПФ «Социум» работает на рынке с 1994 года и ежегодно выплачивает негосударственные пенсии более 30 тысячам участников. Для заключения договор НПО, воспользуйтесь формой обратной связи на главной странице сайта www.npfsocium.ru.

____

Обратите внимание! Доход от размещения средств пенсионных резервов может как увеличиваться, так и уменьшаться - результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. При этом государство не гарантирует доходности размещения средств пенсионных резервов.

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей