8 800 775-72-35 офисы и контакты

НПФ «Социум»: лучший результат по доходности за 2020 год по данным «Ъ»

/ Новости / О Фонде

10.02.2021

По данным газеты КоммерсантЪ НПФ «Социум» показал лучший результат по доходности пенсионных накоплений по итогам 2020 года – 9,5%!

При этом средневзвешенная доходность Негосударственных Пенсионных Фондов за 2020 год по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) до вычета вознаграждений составила 7%, превысив результат государственной управляющей компании ВЭБ.РФ, распоряжающейся средствами «молчунов». Об этом свидетельствуют представленные фондами данные, а также расчеты “Ъ” на основании опубликованной информации. Всего рассмотрены показатели 17 НПФ, в том числе 15 крупнейших, с суммарным объемом обязательств по ОПС более 98% от всего рынка.

Таким образом, частные фонды опередили показатели расширенного портфеля ВЭБ.РФ, через который инвестируются средства «молчунов»,— его доходность составила около 6,7%. Разброс доходности попавших в выборку частных фондов составляет 3,5–9,5%, лучший результат у НПФ «Социум».

И частным УК, и НПФ дополнительную доходность помогли показать рисковые активы, интерес к которым фонды начали проявлять еще больше года назад. Более успешной оказалась агрессивная стратегия управления, чем смогли воспользоваться отдельные НПФ, уходившие «в риск» после турбулентности на финансовых рынках в первом квартале*.

___

Обратите внимание! Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений может как увеличиваться, так и уменьшаться - результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. При этом государство не гарантирует доходности инвестирования средств пенсионных накоплений.

___

* Газета "Коммерсантъ" №19 от 04.02.2021, стр. 7

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей
Личный кабинет
Пенсионный калькулятор
Онлайн оплата
Направить документ в Фонд